Как выбрать имя своему будущему малышу?

22-10-2020 от Лядова Ольга Александровна

Педиатр-аллерголог

Когда вы знаете пол ребенка, игра в имена приобретает особое значение и актуальность и становится основным развлечением беременной женщины. Ведь вам так хочется подобрать для своего малыша самое красивое имя.

Прежде чем окончательно определиться с именем для ребенка, поэкспериментируйте, как это имя будет звучать в уменьшительной форме.

Если вы нашли подходящее имя, не говорите его никому по следующим причинам:
 Потому что кто-нибудь обязательно скажет что-нибудь плохое об этом имени, видите ли, они знали человека по имени Егор, который был отъявленным хулиганом, или у них в школе была ужасная неряха по имени Яна.
 Кто-нибудь начнет причитать: «Ой, этим именем я хотел(а) назвать своего ребенка».
 Жизнь становится интереснее, когда есть секреты.

Как выбрать имена для близнецов?

Если вы ждете близнецов, вам будет вдвойне тяжелее выбрать для них два красивых имени. Даем несколько подсказок:
 Используйте одно и то же имя для мальчика и девочки.
Например, Александр и Александра.
 Разные имена с одинаковым значением. Возьмите книгу, где указаны значения имен. Там вы можете найти имена, которые в разных языках обозначают одно и то же. Например, Ева и Зоя на иврите и на греческом означают жизнь.

В интернете вы можете узнать историю популярности того имени, которое вы выбрали, информацию о самых распространенных именах в той местности, где вы живете, и даже информацию о том, на какие имена была мода в прошлых столетиях. У некоторых пар споры о том, как назвать ребенка, затягиваются на несколько недель. Если вы со своим супругом никак не можете прийти к общему знаменателю, тогда следующие рекомендации будут вам весьма кстати:
 Если вы уже точно знаете, что у вас будет мальчик, предоставьте право выбора имени мужу, за исключением того момента, если он предложит совсем глупое имя, а если у вас будет девочка, то называть ее, естественно, будете вы.
 Если ваш муж выберет нелепое имя. Постарайтесь найти компромисс в уменьшительном имени. Например, Герман или Герасим легко может стать Герой, ну, как?
 Лучше точки отсчета при выборе имени для ребенка, чем имена знаменитостей, не придумаешь, конечно, если у кого-нибудь из вас нет конкретного объекта сексуальных фантазий. Старайтесь не называть ребенка необычными именами, которые носят дети звездных родителей, чтобы потом не слышать вопросы типа: «Вы назвали ее Эппл, потому что так зовут ребенка Гвинет Пэлтроу?»
 Никогда не говорите, что якобы вам приснился сон, в котором ребенок сказал, как его надо назвать, если вам этот сон никогда не снился.
 И последнее, будьте благоразумны и помните: ножницы разрезают бумагу, камень разбивает ножницы, а бумага покрывает камень.

Никак не можете выбрать имя? Если вам интересен результат неофициального опроса супружеских пар, выбирающих имя для ребенка, и к какому проценту относится ваша пара, тогда зайдите на какой-нибудь сайт, посвященный беременности.
Результаты следующие:
34% пришли к соглашению и выбрали имя ребенку еще до его рождения;
29% подобрали имена еще до беременности;
7% не могут прийти к общему мнению;
6% сказали, что подождут и посмотрят, какое имя ему подойдет.

Позвоните старейшему из своих родственников и спросите у него или у нее, какие имена были у вас в роду. Возможно, вашу прапрапрабабушку звали Анна, а прапрапрадедушку Петр, в честь одного из них можно и назвать своего ребенка. Называя ребенка в честь своего предка, вы, таким образом, придаете процессу называния особую значимость и воздаете дань уважения членам своей семьи, пусть даже вы их не знаете.

Некоторые родители стремятся к оригинальности, но наверняка всем уже известно: у этой оригинальности могут быть неприятные последствия, однако некоторых это все равно не останавливает, именно им мы предлагаем кое-какие идеи.
Приправы и специи: Соя, Кориандр, Лавр, Полынь, Тмин.
Автомобили: Лада, Ока, Волга, Нива.
Известные бренды: Пентиум, Лукойл, Лакост, Эйвон, Дюшес.
Месяцы, которые довольно редко используются: Августина (Август), Май.
Географические названия: Сибирь, Урал, Обь, Москва.

Будьте здоровы, счастливы и благоразумны!

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.