О пользе приема горячей воды

13-04-2020 от Рожанский Андрей Александрович

Гастроэнтеролог

Стакан горячей воды, которая смывает слизь со стенок пищевода и желудка, накопившуюся за ночь. Выводит шлаки и самое главное: желчь. Актуально для тех у кого проблемы с лимфой, и с желчным. А самое главное, для тех, кто планирует похудеть. Самое главное – никаких добавок в эту воду, чтобы не включить пищеварение.

КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?

1. Вода должна быть живая и приятно горячая. Немного горячее, чем теплая. То есть, вы не должны эту воду доводить до кипения.
Вы не наливаете себе воду из общего чайника. Вы берете очищенную воду,и нагреваете её до нужной температуры в отдельной посуде.

Нагреваете её до горячего состояния. Не кипяток! Измеряем температуру пальцем. Если вода обжигает палец, такую воду пить нельзя. Палец не должно обжигать, но ему должно быть горячо. Вам должно быть комфортно пить эту воду.
В идеале нужно пить воду сырую. Однако качество водопроводной воды у нас уже давно оставляет желать лучшего, поэтому она требует дополнительной очистки. Если же такой возможности нет, то можно подкислить кипяченую воду несколькими каплями лимонного сока. Это поможет улучшить дренаж и выведение шлаков.


2.Пить нужно именно воду. Сок, чай, кофе и прочие жидкости нам не подходят. Только чистая вода способствует ускорению естественных обменных процессов в организме и доставки кислорода и питательных веществ к клеткам.

3.Пить горячую воду следует обязательно натощак. Тем самым вы «убиваете 2-х зайцев». Во-первых, восполняете образовавшийся за ночь дефицит жидкости в организме (ведь во время сна он продолжает расходовать воду через поры кожи, с дыханием, на обменные процессы и т.д., а новая жидкость, по понятным причинам, в него не поступает). Во-вторых, создаете благоприятные условия для лучшего усвоения завтрака (который желательно организовать спустя полчаса). Кстати, употребление горячей воды перед трапезой помогает уменьшить перистальтику органов ЖКТ и ослабить спазмы (если таковые имеются).

Чем полезно?

По мнению гастроэнтерологов, употребление горячей воды по утрам – очень хороший способ «запустить» работу желудочно-кишечного тракта и вывести из организма шлаки и токсины. Ведь за ночь на стенках ЖКТ скапливаются отходы пищеварения, желудочный сок и слизь, а горячая вода все «лишнее» вымывает и «депортирует» прочь (именно поэтому часто можно наблюдать «слабительный» эффект от данной процедуры).

 Пить воду нужно не спеша, обязательно, маленькими глотками. Не меньше стакана. Данный курс рассчитан на длительное время – 6 месяцев. За это время проходят боли в позвоночнике, исчезает лишний жир в проблемных местах, а кости приобретают большую гибкость.

Этот способ позволяет избавиться от хронических запоров, нормализовать вес, наладить правильное функционирование кожи, очень мягко (!) и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря, печени.

Пить горячую воду нужно нам всем, и каждый день! И вы почувствуете чистку организма по полной программе. И это будет большое подспорье к вашему процессу похудения. Да и всё что касается здоровья, не должно обходить нас стороной.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.