Пробиотики. Правильный выбор.

20-04-2019 от Рожанский Андрей Александрович

Гастроэнтеролог

Пробиотики – особая группа биологически активных добавок, созданных на основе полезных молочнокислых и бифидобактерий. Очевидно, что даже лучшие молочные продукты не в состоянии заменить прием пробиотиков, особенно если это необходимо по состоянию здоровья. Расстройство пищеварения, ослабление иммунитета, воспалительные заболевания – перечень болезней и проблем, при которых пробиотики помогают организму, можно продолжать долго….

Далеко не каждый из пробиотиков может в полной мере выполнить возложенные на него задачи.  Необходимо помнить основные особенности по-настоящему эффективных пробиотиков.

 Во-первых, пробиотики должны содержать много полезных бактерий. Для достижения нужного эффекта этот показатель должен быть не менее 10 в девятой степени. Если количество бактерий меньше, особого эффекта от их приема не будет.

Во-вторых, важен состав бактерий. Ведущие компании обычно используют сразу несколько видов микроорганизмов, которые действуют на все отделы пищеварительного тракта

В-третьих, важны и характеристики используемых бактерий. Главная из них – способность образовывать в результате жизнедеятельности перекись водорода. Эта субстанция помогает полезным бактериям бороться с возбудителями заболеваний, излечивая болезни кишечника и повышая общий иммунитет организма. Далеко не во всех препаратах используемые бактерии способны продуцировать перекись водорода, а это существенно снижает их эффективность.

А в-четвертых, бактерии должны проходить через кислую среду желудка, то есть выживать в присутствии желудочного сока, поскольку не попадут в кишечник и не смогут подействовать на болезнь и оказать общий эффект на организм.

Всем этим требованиям соответствует немецкий пробиотик Симбиолакт Комп. Удобные в применении пакетики (суточная доза – один пакетик, который нужно растворить в стакане воды и не спеша выпить). Пробиотические бактерии в составе Симбиолакт Комп. действуют на разные отделы пищеварительного тракта, поддерживая общий комплексный эффект. За счет воздействия на слизистую кишечника полезные бактерии укрепляют защитный эпителий и препятствуют действию аллергенов, чем предотвращается развитие аллергических заболеваний и инфекций. Пробиотик Симбиолакт Комп. отличает высочайшее качество: штаммы бактерий для него отбирают из специального Европейского банка бактерий. Они способны проходить через желудок, что гарантирует их попадание в кишечник.

Кому пробиотики полезнее всего…

Практически все способны увидеть положительный эффект после приема пробиотиков. Однако у некоторых этот позитивный эффект будет выражен особенно ярко – в первую очередь у тех, кто принимает антибиотики. Даже короткий курс антибиотикотерапии существенно нарушает экологический баланс кишечной микрофлоры.

Не менее полезны пробиотики и тем, кто регулярно употребляет алкоголь. В этом случае лактобактерии обеспечивают дополнительную защиту слизистой кишечника и опосредованно – печени.

Наконец, пробиотик – это очень практичный способ профилактики диареи путешественников, его удобно брать с собой в дорогу.

Дополнительную информацию о наличии препарата и его стоимости можете узнать по тел. 8(395)2 -799-305, 8(395)- 35-62-59.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.