Деформирующий остеоартроз

18-07-2017 от Клименко Игорь Георгиевич

Травматолог-ортопед

Довольно часто меня спрашивают «…что делать, когда был обнаружен деформирующий остеоартроз?» Для чего я всегда объясняю, что необходимо прийти на консультацию. В процессе работы, я давно пришел к выводу, что по-возможности надо всегда сохранять сустав, т.к. функциональные возможности организма практически безграничны, и надо помочь целостной системе всеми возможными способами, сохраняя его структуру. Нарастающие деформации травматического, диспластического либо генетического генеза приводит к отклонению оси нагрузки от анатомического центра коленного сустава. Восстановление равномерного распределения нагрузок в суставе посредством остеотомии является одним из логичных подходов к устранению изменений.

Остеотомия преследует цель не только перемещения оси нагрузки к центру коленного сустава, но и ликвидацию наклона опорной поверхности и увеличения объема движений в коленном суставе. Данное оперативное вмешательство позволяет не только улучшить функцию и физиологию сустава но и сохранить данную структуру. Так что, будьте добры, при необходимости приходите на консультативный прием.

С уважением Клименко И.Г.

Тема нашей следующей публикации «Проблема плечевого сустава».

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.