Аскаридоз

17-11-2017 от Махмутова Маргарита Ильинична

Врач-терапевт, гомеопат

Девочка 5 лет, Чунский район, на протяжении года сухой кашель. Лечение по месту жительства давало кратковременный эффект. При обследовании методом вегетативно-резонансного тестирования (ВРТ) обнаружены аскариды в кишечнике, яйца и личинки в легких, бронхах. Назначенная терапия через один день дала реакцию выхода – жидкий стул и рвоту с глистами. Родители продолжали лечение девочки, через две недели кашель пошел на убыль, а через месяц прошел полностью. При обследовании родителей ребенка (на следующий день они пришли на прием тоже), был обнаружен аскаридоз, но назначено совершенно другое лечение.

Девушка, 19 лет. Аллергический дерматит на протяжении трех лет, безуспешное лечение. Диагностика ВРТ – аскариды, дисбиоз в кишечнике и ряд проблем с эндокринной системой. После начала лечения кожа очистилась только через 3 месяца. Очистка, восстановление, регуляция заняли ½ года. 

 

Аскаридоз – глистная инвазия, возбудителем которой являются гельминты из семейства круглых червей (нематоды).  Они способны длительно паразитировать в желудочно-кишечном тракте человека, вызывая тяжелый аллергический синдром и различные нарушения работы пищеварительного тракта. Источником заражения является больной, в кишечнике которого паразитируют аскариды. Обнаружить яйца можно в почве, воде, на продуктах растительного происхождения. Способ заражения – орально-фекальный.

Для выявления паразитарной инвазии требуется забор кала на яйца глист, анализ крови на антитела к аскаридам, вспомогательными методами являются проведение общего анализа крови, серологических проб. К сожалению, данные анализы редко бывают достоверными. Есть надежный способ – биорезонансная диагностика.

Симптомы аскаридоза неспецифические: отрыжка, изжога, боли, нарушение стула, вздутие и могут быть расценены, как нарушение режима и рациона питания, поэтому требуется дифференциальная диагностика. Кроме того, симптомы зависят от фазы заболевания: ранняя (миграционная) 2-3 недели, пока личинки мигрируют с током крови по печени и легким и поздняя (кишечная), год и более, пока аскариды находятся в кишечнике. Инвазия небольшим количеством аскарид вызывает стертые, слабовыраженные симптомы – утомляемость, слабость. При массивной инвазии – кашель, боль в грудной клетке, одышка, субфебрильная температура, тахикардия, аллергические реакции. Симптомы аскаридоза в кишечной фазе – неустойчивый стул, вздутие кишечника, боли в животе, которые чаще локализуются в районе пупка, тошнота, ухудшение аппетита. Риск развития острого аппендицита, закупорка желчных протоков, с развитием холецистита механической желтухи. Неврологические симптомы – плохой сон, головные боли, головокружение,  понижение артериального давления.

Лечение аскаридоза – комплексное, которое назначается врачом.  Метод вегетативно-резонансного тестирования, проводимый у нас, позволяет не только диагностировать проблемные зоны, но и грамотно и индивидуально подобрать препараты для лечения. С следующий раз мы поговорим об энтнробиозе.

Запись по телефону 799-305

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.