Маска, я тебя знаю!

23-08-2019 от Махмутова Маргарита Ильинична

Врач-терапевт, гомеопат

Интенсивный экспресс-уход, гладкость и сияние кожи – бесспорные заслуги тканевых масок. Их любят все, ведь пользоваться ими удобно, а результат виден мгновенно.

Пропитывать ткань полезными веществами и накладывать ее на лицо – идея не новая. Еще в Древнем Риме патрицианки делали подобные «компрессы красоты» на основе травяных отваров. В ХХ веке этот формат косметического ухода обрел новую жизнь, когда в качестве основы стали использовать сверхлегкое нетканое полотно.

Чем объясняется такой быстрый видимый эффект тканевых масок? Как правило, пропитывающая их жидкость содержит гликоли.  Это активные органические растворители родственны спиртам и действуют как энхансеры, то есть усиливают проникновение в глубокие слои кожи активных ингредиентов маски.

Известный немецкий производитель натуральной косметики «Доктор Шеллер» недавно выпустил инновационные косметические продукты – полностью натуральные тканевые маски, сертифицированные  по международному экостандарту NaTrue.

В арсенале марки две тканевые маски – успокаивающая «Миндаль и календула» и разглаживающая  «Аргана и амарант». Первая предназначена для чувствительной, реактивной кожи, а вторую по достоинству оценят потребительницы старшего возраста. В масках «Доктор Шеллер»  для основы использована не синтетика, а прочное и тонкое нетканое волокно из натуральной целлюлозы. Оно легко распределяется по коже без угрозы надрывов. Кроме того, благодаря мельчайшим переплетениям оно способно удерживать значительный объем ухаживающего геля. В качестве энхансера в них обеих использован чрезвычайно мягкий вариант гликоля – пентиленгликоль, который признан безопасным даже для чувствительной кожи. Оба продукта содержат тонизирующий экстракт плодов сладкого апельсина и два самых знаменитых натуральных увлажнителя – гиалуроновую кислоту и органический гель алоэ.

Кроме того, в состав успокаивающей тканевой маски «Миндаль и календула» входят растительные компоненты, быстро снимающие раздражение. Это экстракт календулы и экстракт корня солодки.

Разглаживающая тканевая маска «Аргана и амарант» насыщена экстрактом плодов арганы, уникального масличного растения с доказанным омолаживающим  эффектом, и экстрактом семян амаранта – южноамериканского злака, богатого скваланом, который улучшает кожное дыхание. Еще  один ценный антивозрастной компонент маски – экстракт семян тропической лианы акмеллы. Он обладает ботулоподобным эффектом, разглаживая мимические морщины. Поэтому сразу после применения маски на коже ощущается легкое снижение чувствительности.

Маска в одноразовом саше – это прекрасный способ познакомиться с новой косметической маркой. И такая блиц-косметология заметно экономит время, что при нашей динамичной жизни оказалось огромным преимуществом.

 Информацию о наличии масок и их стоимости можно узнать по тел. 799-303,  29-13-01,  35-62-60

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.