Массаж Старвак - что это такое?

28-12-2018 от Мамедов Евгений Евгеньевич

врач ультразвуковой диагностики

Аппарат Starvac SP, или Старвак, – это прибор для осуществления вакуумно-роликового массажа. Принцип его действия состоит в засасывании вакуумной трубкой небольшого участка кожи и воздействия роликовых насадок на прилегающие к нему участки.

Сочетание одного сеанса дозированного вакуума и роликового аппаратного массажа по эффективности можно сравнить с тремя сеансами ручного массажа. Воздействие при этом оказывается на собственно кожу, подкожно-жировую клетчатку и скелетные мышцы организма.

Каковы показания для массажа Старвак?

Как и обычный массаж, Starvac рекомендуется для людей с нарушенным кровообращением. Чаще всего это проблемы в воротниковой зоне, особенно у людей, которые работают с бумагами, занимаются рукоделием или работают на конвейере – словом, у тех, кому приходится держать голову склоненной в течение продолжительного времени.

Результатом такого образа жизни становятся боли в шее, головные боли, мигрени и бессонница.

Массаж аппаратом Старвак также используется для лечения атонии кишечника: он стимулирует работу гладкой мускулатуры, косвенно воздействуя на нее извне.

Аппаратный массаж помогает справиться с болевым синдромом при болезнях суставов различной этиологии; в краткие сроки устранить последствия травм; снизить массу тела пациента, страдающего лишним весом.

Также аппаратный массаж рекомендуется как альтернатива ручному спортивному массажу, так как он снимает спазмы мышц и тонизирует скелетную мускулатуру.

И, конечно, Starvac используется в эстетической медицине для борьбы с различными несовершенствами кожи и фигуры. В этой области вакуумно-роликовый массаж эффективен против растяжек, целлюлитных отложений, дряблости кожи и локальных жировых отложений («проблемные» зоны: бедра, живот, руки, бока).

Помимо качественной проработки «проблемных зон» (ягодиц, задней поверхности бедер, верхней части плечевого пояса), аппарат может быть задействован в качестве одной из комплекса мер, направленных на коррекцию овала лица, устранение возрастных изменений. Массаж лица «Старвак» улучшает микроциркуляцию крови, способствует активизации выработки кожей новых волокон. Глубокие морщины после нескольких сеансов становятся менее заметными, мелкие морщинки могут совсем сгладиться

Каков эффект от вакуумно-роликового массажа?

Улучшение кровообращения

Усилить кровообращение на определенном участке – значит, усилить обмен веществ и увеличить приток кислорода.

Прежде всего, это положительно отражается на коже: повышается ее упругость, эластичность, повышается выработка коллагена и эластина, идет общее оздоровление. Начинают рассасываться застарелые рубцы и растяжки.

Повышенный приток кислорода помогает эффективно сжигать накопившиеся жировые клетки и возвращает тонус мышцам. Также усиление кровообращения благоприятно сказывается на всем организме.

Дренирующее воздействие

Дозированный вакуум эффективно усиливает распределение лишней жидкости в тканях, способствуя устранению отеков, гематом. Стимуляция циркуляции лимфы ускоряет похудение и благоприятно сказывается на состоянии и внешнем виде кожи.

Борьба с целлюлитом

Благодаря активному механическому воздействию жировые отложения становятся более рыхлыми и мягкими, а усиленный приток кислорода с кровью способствует расщеплению и сжиганию жира, давая заметный результат уже после нескольких процедур. Массаж также позволяет ускорить похудение для тех, кто сидит на диете или недавно подвергался процедуре липосакции.

Имеются ли противопоказания для массажа Starvac?

Как и для любой физиотерапевтической процедуры, для вакуумно-роликового массажа есть свои ограничения. 

Прежде всего, не стоит идти на массаж, если вы плохо себя чувствуете. Приступы головной боли или обострение хронического заболевания могут усилиться из-за стимуляции кровообращения. Для здорового организма такая процедура идет на пользу, так как он располагает всеми ресурсами для восстановления внутреннего баланса.

И, наконец, к числу противопоказаний относятся менструация и нарушение целостности кожи в зоне воздействия (ссадины, порезы, воспаления, высыпания).  

 «Старвак» — не панацея от всех неприятностей, но он — прекрасный и надежный помощник для всех, кто любит себя и заботится о своем здоровье!

 Дополнительную информацию можно получить в медицинском центре "Арника". Запись по телефону 8(3952)799-305 либо отправив заявку  с нашего сайта.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.