Быстро и эффективно обрести здоровье

22-11-2022 от Васильев Вячеслав Евгеньевич

прикладной кинезиолог, врач ЛФК

«Если у вас ничего не болит – значит, вы уже умерли», - шутят юмористы. Между тем, все большему числу людей разных возрастов эта шутка уже не кажется смешной. Осложнения после ковида, постоянные стрессы из-за событий последних трех лет, далекий от здорового образ жизни и плохая экология постепенно подтачивают наше здоровье. Порой человек начинает испытывать боли в мышцах, ломоту в суставах, тянущие ощущения в сухожилиях – и каждое утро начинается с того что он со скрипом поднимает себя с кровати и с болью делает первые шаги.

Классическая медицина зачастую не в состоянии помочь такому пациенту: сдаются сотни анализов, тратятся десятки, а иногда и сотни тысяч рублей на приемы у различных специалистов, лекарства и процедуры, а желанное нарушение так и не наступает. Чаще всего врачи в таких случаях предлагают дорогостоящее лечение или операции, но стоит ли торопиться.

Сегодня мы расскажем о таком направлении нетрадиционной медицины, как прикладная кинезиология. В последние годы в России это направление становится все более популярным. Кинезиология - наука о биомеханике. Она соединяет остеопатию, мануальную терапию, неврологию и психологию. Анализируя движение человека, кинезиолог получает картину физического и психоэмоционального состояния человека. Минздрав РФ утвердил программу по обучению прикладной кинезиологии в 2005 году.

Прикладнаая кинезиология тем и ценна, что практикует комплексный подход к организму человека. Такие специалисты смотрят на человека не с позиции отдельного сустава, мышцы или органа, а оценивают все органы в системе и взаимодействии с друг другом. Рассматривают здоровье, как единый хорошо отлаженный механизм, адаптированный к воздействию внешней среды.

Очень часто у человека боли в одной зоне, а проблема кроется совершенно в другой. Основная задача выявить скрытые синдромы, которые приводят к тому, что мышцы часто становяться гипотоничными. Именно поэтому кинезиолог должен обладать умением работать не только со структурой, но и с эмоциями, биохимией, метаболическими нарушениями, а также с канально-меридиальной системой.

 По словам специалистов в этой области, «если ко мне придет 10 человек с одинаковой головной болью, я всех их буду лечить по-разному – потому что причины этой боли у всех разные».

Благодаря прямой связи, существующей между определенными органами и мышцами врач может по изменению мышечного тонуса мышцы понять, в каких органах наметились проблемы. При возникновении дисбаланса в одной из систем организма у человека появляется своеобразная мышечная слабость, которая и выявляется во время теста. Мануальное мышечное тестирование дает возможность своевременно выявлять даже самые первые проявления таких состояний, как корешковый синдром, грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, мышечный болевой синдром, рефлекторный болевой синдром и тому подобное.

После точного определения области, где нарушена взаимосвязь между органом и мышцей, доктор составляет для пациента индивидуальную схему лечения, которая призвана эффективно устранить первопричину возникшего недуга.

Кинезиологическое лечение не просто снимает боль и устраняет дискомфорт, а искореняет болезнь, устраняя саму ее причину самыми действенными для конкретного пациента методами.

Так как многие заболевания бывают вызваны психосоматическими факторами, большая роль в прикладной кинезиологии отводится работе с психологами, которые помогают пациентам любого возраста справиться с тревогами, нервным перенапряжением, стрессом и психологическими травмами.

Специалисты-кинезиологи помогают пациентам обходиться без оперативного вмешательства и очень деликатно подходят к вопросам назначения сильнодействующих лекарств. При этом  во время курса лечения пациент учится  максимально эффективно мобилизовать внутренние резервы своего организма. Благодаря этому кинезиологи пациента не «залечивают», а, наоборот, помогают быстро и эффективно обрести здоровье и силы.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.