Ваше самочувствие от «А» до «Я»

10-09-2019 от Шестакова Ольга Анатольевна

Невролог, детский невролог, гомеопат

Начало и степень старения во многом зависят от индивидуальных факторов. К ним относится и наш биологический «генетический материал», формируемый предыдущим опытом состояния здоровья и возраста родителей. На этот фактор мы воздействовать не можем, поскольку получили его от рождения. Но все остальное – в наших руках. Проиллюстрировать это можно с помощью следующего сравнения: прочность  и безупречная работа машины зависит,  как известно, от бережного обращения. С нашим организмом  все обстоит точно так же, поскольку у него не безграничные возможности, и он точно также нуждается в уходе.

Алкоголь воспринимается как часть нашей культуры. Если вы лучше засыпаете после бокала вина, не следует себя сдерживать: ведь при этом организм страдает гораздо меньше, чем от приема снотворных таблеток. Однако излишнее пристрастие к алкоголю неизбежно разрушает наш организм и нашу личность.

Движение. Лифтом или автомобилем следует пользоваться лишь тогда, когда это крайне необходимо.

Никотин – это «удивительное» явление нашего общества. Люди отдают деньги за то, чтобы вдыхать нечто, что делает их кожу более старой, укорачивает их жизнь и повышает риск развития онкологических заболеваний. В том случае, если вы попали в этот порочный круг – держите подальше от этого хотя бы детей, которые, в свою очередь, смотрят на вас и подражают вам.

Обаяние и дружелюбие позволяют все делать намного легче. Разве вы не рады, когда вас встречают с улыбкой? Вы заводите новых друзей  и сбиваете с толку ваших противников: ваше оружие при этом – обаяние.

Спешка – это бич нашего времени. Все постоянно спешат и считают необходимым постоянно быть «на связи». Это, во многих случаях, служит причиной серьезных проблем со здоровьем. Дайте своему организму минуты отдыха, в которых он нуждается.

Фрукты. Свежие  фрукты в любой форме считают наиболее здоровой пищей. Если вы, в зависимости от времени года, каждый день съедаете что-то свежее, это полезно, ведь в яблоках, апельсинах, бананах или киви – в каждом из этих фруктов содержится значительная доля вашего здоровья.

 Эротика – это базовая человеческая потребность, которая, правда, подвержена сильным эмоциональным влияниям. Сексуальные потребности партнеров в браке могут существенно различаться. Многие отношения терпят крах из-за неспособности преодолеть конфликт на этой основе. Разговаривайте с вашим партнером/партнершей об этом, уступайте и приходите к взаимному соглашению. Если нет удовлетворения на этом уровне, вы не сможете быть счастливы.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.