Трещины на пятках? Выход есть!

03-04-2019 от Махмутова Маргарита Ильинична

Врач-терапевт, гомеопат

Трещины на пятках могут быть не только некрасивыми или неудобными, но и достаточно болезненными. Причин у этого дискомфортного явления может быть множество, и найти по-настоящему эффективное решение бывает непросто.

Специалисты немецкой марки «Нумис Мед» разработали действенную и удобную альтернативу – крем для пяток с 25%-ной мочевиной. Специальное средство для ухода за пятками, склонными к растрескиванию.

В роли действующего агента выступает мочевина – природное органическое соединение азота, углерода, кислорода и водорода. В такой высокой концентрации – 25% - мочевина не только увлажняет, но и размягчает утолщенный роговой слой, делая его более рыхлым и ослабляя его сцепление с более глубокими структурами кожи. Еще одна группа увлажняющих компонентов крема – молочная кислота и ее соли. Как и мочевина, эти соединения входят в состав натурального увлажняющего фактора – комплекса веществ, который вырабатывается кожей и позволяет удерживать молекулы воды в верхнем слое эпидермиса. Увлажненная кожа становится более эластичной, она может переносить значительное растяжение без нарушения целостности, а процессы заживления протекают в ней быстрее. Косметические средства линии «Нумис Мед» с мочевиной повышают увлажненность кожи на 44%.

Кроме увлажнения сухой коже пяток необходима и жировая смазка. В составе данного средства эту роль выполняют растительные масла ши и хохобы.

В тех местах, где трещины уже образовались, нарушается целостность эпидермиса, он уже не может работать как защитный барьер. Повреждения легко могут стать входными воротами для инфекций.  Поэтому одна из функций качественного косметического средства для ухода за стопами – подавление патогенной флоры. С этой целью  в состав  крема для пяток с 25%-ной мочевиной включено такое эффективное бактериальное вещество, как хлорид серебра. Также входящий в состав крема пироктон оламин известен своей мощной противогрибковой активностью.

Наконец, еще одна задача, которую решает данный крем – ускорить образование нового эпителия, что позволит устранить риск микробного инфицирования и восстановить барьерные свойства кожи. С этой целью в его формулу включены аллантоин и бисаболол – аналоги природных веществ, способствующих ранозаживлению.

Здоровье стопы – важный вклад в здоровье всего организма.

Информацию о наличии и стоимости  косметического средства можно узнать в наших аптеках по тел. 8(395)2-799-305 и 8(395)2-29-13-01

 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.