Тейпирование

03-08-2018 от Емельянова Ольга Валерьевна

невролог

 

Тейпирование – это методика нанесения специальной клейкой ленты на проблемные участки тела. Тейп-лента – это полоса хлопчатобумажной ткани, изготовленная по специальной технологии. В состав материала входят прочные эластичные волокна, которые определяют степень эластичности ленты: ее способность к растяжению при движениях тела и возвращению в исходное состояние в покое. По своей эластичности тейп идентичен коже, что делает процедуру естественным процессом для тела человека. Благодаря технологиям, с помощью которых изготавливаются ленты, они могут находиться на коже долгое время - до нескольких суток, с сохранением  своих характеристик. Это значит, что после наложения тейпов человеку не приходится отказываться от привычных действий (конечно, в рамках ограничений после полученной травмы или другой проблемы), и после принятия душа, посещения бассейна и пр., тейп продолжает выполнять свои функции.

Спортивные тейпы применяются для лечения и профилактики травмированных суставов, тейп фиксирует сустав в ограниченном количестве движений для более скорого заживления.

«Кинезио тейпирование» переводится как «движение».  То есть место нанесения кинезио тейпа остается активно подвижным, чем без ленты. Тейп придерживает мышцу, улучшая кровообращение и лимфоток в ней ней, давая процессам регенерации происходить быстрее.

Эффективность методики спортивного и кинезио тейпирования очень высока, именно поэтому они активно применяются в современном лечении. Любой орган после повреждения требует дополнительного покоя и только лишь собственные силы организма не всегда могут его предоставить. Поэтому и применяется тейпирование, которое благодаря своему воздействию дает дополнительное расслабление травмированному участку. В то же время, восстановление должно происходить в активном режиме, тогда продукты регенерации поврежденных тканей будут выводиться быстрее и болевые ощущения снимутся лучше. С данной задачей прекрасно справляется тейпирование, которое дает полную или относительную свободу движений.

Показания к проведению процедуры:

Лимфодренаж

Обезболивание

Реабилитация после инсультов, травм, ожогов.

Тейпинг рубцов, шрамов, спаек

Тейпинг детей при ДЦП, задержке психомоторного и психоречевого развития.

Ортопедия (нарушение осанки, боли в спине и шее, косолапость)

Неврология (головные боли, невриты, невралгии)

Ревматология (боли в суставах)

Тейпинг лица (лифтинг, боли в лице).

Дополнительную информацию можно получить в медицинском центре "Арника". Запись на прием по телефону 8(3952)799-305 либо отправив заявку с нашего сайта. 

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.