Навстречу бодрости

29-01-2018 от Эйхнер Наталья Анатольевна

Врач-терапевт, гомеопат, заместитель директора ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «АРНИКА»

Конец зимы – нелегкий период для организма. Летний запас витаминов пришел к концу, а солнечные дни наступят еще не скоро. Как повысить жизненный тонус максимально естественным путем?

Иногда нам становится трудно решать самые привычные жизненные задачи: вставать ранним темным утром, быть собранным на работе, исполнять свои родительские и семейные обязанности. Чувство постоянной усталости, кажется, в эти моменты буквально накрывает нас с головой.

Очень важно обратить внимание на мелочи, которыми мы обычно пренебрегаем, считая их досадными слабостями, ленью и недостатком самодисциплины. Вы спите достаточно, но утром встаете разбитым? И в течение дня непреодолимо хочется спать? Вы заметили, что мелкие царапины заживают медленнее, а простуды случаются чаще? Часто хочется «заесть», «запить», или «закурить» плохое настроение? Вы стали слишком неравнодушны к сладкому, особенно шоколаду?

Если многое из этого списка – про вас, то, скорее всего, вы находитесь в состоянии астении. Или хронической усталости. В отдельных случаях она может быть симптомом серьезных неполадок в организме, но чаще всего упадок сил является следствием сезонного энергетического дисбаланса.

Один из популярных растительных стимуляторов – кофе. Кофеин обладает возбуждающим действие на нервную систему, повышает тонус сосудов и увеличивает частоту сердечных сокращений и тем самым подстегивает работоспособность. Однако, при длительном употреблении, можно наблюдать, что любимый напиток уже не оказывает такого живительного эффекта.

Искать источник бодрости и хорошего самочувствия в одном веществе – дело ненадежное. Специалисты немецкой компании «Салюс-Хаус» предлагают сбалансированное сочетание в составе одного препарата несколько природных субстанций, каждая из которых имеет свой механизм тонизации. Растительный тоник Эпресат Мультивитамин Энергетикум предназначен для повышения жизненного тонуса и сопротивляемости организма. Входящий в ее состав экстракт ореха колы содержит натуральный кофеин и служит мягким природным стимулятором. Его действие дополняют бурые водоросли, которые богаты йодом, ответственным за работу щитовидной железы и регуляцию энергообмена. Экстракт эхинацеи усиливает иммунную защиту, а экстракт расторопши помогает печени выводить токсины.

В состав тоника входят важнейшие витамины, обладающие антиоксидантными свойствами: А, группы В, С, Д, Е, А основа этого эффективного и безопасного тонизирующего тоника – натуральные соки апельсина, гуавы, пассифлоры, абрикоса. Обладая прекрасным вкусом, они служат дополнительным источником витаминов, деликатно регулируют пищеварение, тем самым повышая усвоение и биодоступность всех полезных веществ.

Приобретайте в наших аптеках.

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Внимание! Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.